1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市卧龙法院召开第三季度审判执行工作推进会

 8月14日上午,南阳市卧龙区人民法院召开大干第三季度审判执行工作推进会,对该院1至7月审判执行工作进行了总结分析,对下一步工作进行了安排部署。该院党组书记、院长刘伟出席会议并讲话,院班子成员、审判委员会专职委员、各部门负责人和员额法官参加了会议。会议由党组副书记、常务副院长鲁东升主持。

会上,该院党组成员、副院长康宏通报了该院1-7月份审判质效和信息化应用情况,并逐一对照各项质效指标进行了点评。审判委员会专职委员戴瑞熠通报了执行质效情况,并对重点指标进行了讲评。党组成员、副院长杨相全对疫情防控和防汛工作进行了安排部署。党组成员刘元伟对该院涉农村信用社不良贷款清收工作进行了总结汇报,并对下一步清收工作如何开展提出了具体要求。

刘伟表示,第三季度以来,在全院干警的共同努力下,审判执行工作取得了一定成绩,法院整体工作有所提升。但从各分管领导通报的情况综合分析,部分重要审判执行质效指标仍处于弱项。希望全院干警在下一步工作中,能够找准优势,找准短板,查漏补缺,推动各项工作得到明显提升。根据第三季度目标任务,结合该院目前的实际状况,刘伟从审判执行结案数、审执质效指标、优化营商环境、法院队伍建设、基层基础建设、信息化应用、涉诉信访工作等方面,点评分析了该院执法办案情况和面临的形势。

就下一步如何做好审判执行工作,刘伟要求:一是要巩固深化队伍教育整顿成果,进一步推动案件质效加速提升。要切实把教育整顿的成效转化为提升审判执行质效的深层动力,对照“大干快上三季度”目标任务,以案件质量、效率为重点,抓好第三季度的审判执行和质效指标提升工作,全力完成三季度各项指标任务。二要加强诉源治理,深挖调解潜力。利用好人民调解平台对案件的分流作用,做好案件繁简分流工作,用足用好简易程序、速裁程序等方式,充分发挥多元化纠纷解决机制的作用,积极运用已建立的各种联动调解机制,做好诉前和诉中的调解工作。三是扎实开展“万人助万企”活动,持续优化营商环境。贯彻落实“13710”工作制度,进一步优化工作流程,针对涉营商环境案件,开通绿色通道,在立案、审判、执行各环节,努力缩短涉企案件办案周期,实现“快立、快审、快执”。四是要强化责任意识、担当意识。员额法官要多结案、快结案、结好案,带着问题想思路、找对策,切实做到思想和行动统一,庭室之间要加强沟通联系,院审管办要加强工作统筹,全院形成工作合力,尽最大努力提升各项任务指标。(冯祖峰 丁清凌 魏锞)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号