1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县统计局:“学党史我为群众办实事”

开展党史学习教育,学以致用为目的,知行合一是关键。西峡县统计局开展了“学党史我为群众办实事”活动,把学习成效转化为工作动力,防止学习和工作“两张皮”。

服务群众办实事。每到周四,该局机关干部职工积极服从县委、政府号召,开展“周四文明实践日”活动,迅速进入工作路段,开展卫生清扫、秩序维护、交通疏导,争做创建文明县城落实常态化的忠诚实践者,为文明西峡增光添彩做出积极的努力。通过开展志愿服务活动,实实在在“为群众办实事”,带动群众自觉参与到文明创建活动中来,当文明人,讲文明话、办文明事,引导群众养成良好的生活习惯,切实提升了所分路段群众的幸福感和文明程度。

该局党员干部从百年党史中总结经验、汲取营养,传承和弘扬好党的光荣传统和优良作风,不断增强实际工作水平,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和精神力量。该局在业务上以统计工作规范化建设为抓手,全面加强组织领导,完善管理制度,落实工作举措,强化人员责任,积极有序开展了“四上”企业和19个乡镇办统计工作规范化建设工作,全县统计工作水平整体得到提升。

服务企业办实事。该局领导带领相关股室为全县130余家“四上”企业统一制作了工作规范及相关制度版面,并为模范企业开展上门服务进行面对面、手把手指导,督促指导“四上”企业在人员配备、法制宣传、原始资料保存、统计台账建立、报表管理和数据质量等方面实现规范化,企业统计工作得到加强,得到了前来检查指导的市统计局领导的肯定和好评。6月15日,南阳汉冶特钢有限公司因统计人员调整,为确保统计工作顺利交接,县统计局相关专业人员深入南阳汉冶特钢有限公司对该企业的统计报表填报工作进行指导。认真听取企业负责人关于企业运行情况汇报;与企业财务人员进行面对面交流,向企业讲解统计制度和规范要求,指标数据采集要求等内容;指导企业联网直报平台操作,对一套表上报工作进行现场讲解,手把手指导企业安装证书,并详细讲解了报表指标,避免企业直报操作出现问题;查看了企业的统计台账等基础资料,了解企业规范化建设情况。

服务乡镇办实事。该局局长李全中带领负责双基建设的相关人员深入基层,对乡镇统计基层基础建设工作进行督导和调研,并为各乡镇、街道统一配置了制度版面,针对现场调研中发现的问题进行了归纳汇总,结合专业人员的意见和建议,对乡镇(街道)主要领导提出了整改意见及具体要求,同时要求局负责人员改进工作方法,加大指导力度,保证双基建设工作顺利开展,保证所有建设单位按期达标。(李克选 冯祖峰 李军)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号