1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

疫情防控站好岗 不忘初心勇担当

不忘初心,守岗位保本色;勇担使命,舍小家为大家;疫情就是命令,防疫就是责任。自疫情发生以来,兰考县葡萄架乡贺村党支部副书记刘高森同志始终坚守在乡村抗疫一线,他把疫情防控作为践行初心使命的主战场,带头冲在一线,落在基层,干在实处。他坚决落实上级疫情防控指示精神,扎实组织开展疫情防控联防联控工作,努力为基层群众构筑起坚固防线,践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当。

他在疫情防控执勤点,一是做好消毒员,和村干部每日清理卫生、做到执勤点、村内主次街道消毒不留死角。二是做好村民防疫工作的宣传员,认真迅速开展对自中高风险返乡人员摸排统计,采取拉横幅、建立微信群、广播喇叭、张贴通告等多种形式,开展新型冠状病毒疫情防控知识宣传。同时热心回应群众反映问题,引导群众提高防范意识,减少外出、杜绝聚集活动。三是做好防疫卡点的检测员,一天24小时轮流在路口卡点值守,进行登记检测。

在排查出从外地回来的人员家中拉条幅、做宣传,确保返兰人员安心居家隔离,同志愿者一道送去增强抵抗力的中药,为居家隔离人员联系日常生活用品......在两次村里全员核酸检测期间他提前通知、精心准备,负责贺村小学核酸检测场地的布置、警戒线拉设,在其他乡村干部及志愿者的配合下,确保了两次核酸检测圆满完成。

他表示,自己不仅是一名村干部还是一名党员,这次党组织交给我们的任务就一定要做到,不让病毒从这里经过,坚决把病毒阻断在防线以外,时刻牢记把村民的安宁当做家人的安宁去守护!(马磊 刘洋)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号