1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

尉氏县自然资源局利用无人机防控消毒消杀

连日来,开封市尉氏县自然资源局党员突击队加大疫情防控力度,采取多形式的消毒措施,对所包的高风险村庄开展全方位消毒,坚决阻断疫情的传播风险。

8月9日以来,该局党员突击队对所包村集中开展全方位消杀工作。在村的主要街道,采用大型喷药车喷洒84消毒液。

 

由于该村小街道较多,存在一些丁字口、半截路。对不方便大型车辆出入的地方,就用小型喷药车逐街、逐路喷洒消毒液。

 

为了对全村进行全覆盖、无死角消毒,该局利用无人机,采用高科技手段对村庄进行航拍,加强疫情防控政策宣传,对该村实施空中喷洒消毒,真正做到全方位、全覆盖。

 

同时,该局还为重点疫情管控重点户送去了小喷壶、消毒液,告诫他们开展室内消毒,并做到勤洗手、多开窗通风,保护好自身的防护。

群众对该局细致的消毒工作大加赞叹,尤其是对用无人机消毒的做法赞不绝口。“还是党的政策好,政府对我们老百姓的健康真得是很用心、上心”,“用无人机消毒,我长这么大还是第一次见到,俺村的疫情防控工作,多亏有县自然资源局同志的大力支持”,村里的群众如是说。(刘世君)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号