1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

凝聚新力量 共赴新征程——淅川法院召开新进人员座谈会

8月12日下午,淅川法院在八楼会议室召开2020年度和2021年度新进人员座谈会,党组书记、院长王建军,政治部主任张少普、政法队伍教育整顿办公室负责人张长海参加会议,座谈会由张少普主持。

会上,14名新进公务员逐一进行了自我介绍,并结合自身岗位的经历分享了心得体会,畅谈了对法院工作的理解,并就今后的工作打算和目标谈了个人想法。院长王建军首先代表院党组对大家的到来表示热烈欢迎,对大家顺利考入法院工作表示热烈祝贺。同时,王建军院长指出,新进人员的到来既为淅川县法院这个大集体增添了新鲜血液,也为淅川县法院今后的工作、为人民法院事业的发展增添了新的动力,希望大家在新的起点上再接再厉,珍惜来之不易的工作岗位,诚心做人,用心做事,团结一心,共同努力,将法院的各项工作做好。

院长王建军结合自身经历,对新进人员今后的工作提出期望:一要搞好人生规划、树立目标。一个人要想拥有好的发展,就要有明确的目标,这样才不会虚度光阴,才能不断成长为有用之才;二要保持忠诚、干净、担当的政治品格。各位新进公务员一定要强化政治意识,对党、对法律事业忠诚,把握底线,在本职工作岗位上不畏难,勇于肩负责任。

三要德才兼备、全面发展。新进人员无论是学生还是已工作过的法律人,随着进入法院角色的转变也会出现许多问题和不足,大家一定要树立问题意识,努力补齐短板,全面提升自己的能力素质,多向书本学习,在实践中学习,向老同志学习,迅速适应法院工作需求,同时要严守廉洁纪律,敬畏党纪、敬畏法律、敬畏人生。四既要埋头干活、又要抬头看路。新进人员的司法职业生涯还有很长的路要走,在今后的道路上既要勤勉工作多学习,又要善于思考、总结,在自己选择的道路上行稳致远。五要团结互助,取长补短。尺有所长,寸有所短,新近人员要珍惜同学情、同事情,工作中善于取长补短,共同进步,年轻人更要勇于担当、甘于奉献,服从组织安排努力维护好法院司法为民、公正司法、服务大局的形象。

会后,张少普主任从讲政治、守规矩,多学习、会沟通,有责任、有担当几个方面对新近人员今后的工作提出要求,并倡议大家认识领悟王建军院长座谈会给大家提出的期望,尽早完成角色转换,尽早适应岗位要求,积极融入集体,努力成为一名合格优秀的法院干警。(李克选 冯祖峰 李东)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号