1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

社旗县晋庄镇强力推进疫情防控工作

为切实加强疫情防控工作,连日来,社旗县晋庄镇党委、镇政府采取多种措施、利用多种渠道,使疫情防控工作稳步推进。自接到上级通知,社旗县晋庄镇立即召开疫情防控部署会,对疫情防控排查工作详细布置,镇党委、政府成立6个工作组:综合组、物资保障组、信息收集上报组、督查宣传组、应急处置及卡点值班组、隔离组、体检组,形成全方位的防护网,确保疫情防控落到实处。

此时正值暑假,人员的流动增加了疫情防控难度。晋庄镇党委副书记郭耀国强调,村两委干部要切实负起责任,全面做好中高风险地区来乡返乡人员防控,做好登记、扫码、测温、消毒、监测等措施,有效应对人员流动带来的防控风险。各村委要配合好市场监管工作人员加强饭店、超市、快递、KTV、网吧等人员密集性场所内人员健康码和行程码的核查工作。

晋庄镇运用宣传车、大喇叭广播、张贴标语横幅、发放宣传单,与晋庄镇所有商户签订疫情期间合法经营承诺书200余份等形式宣传防疫工作,并建立微信群及时推送防疫知识及疫情动态,通过全方位宣传,营造疫情防控常态化氛围,晋庄镇又与社旗县市场监督管理局联系派出精干力量和镇市场监管所的同志一起在晋庄镇不停巡查,对不按疫情防控期间规定营业的商户进行批评教育,对屡教不改的下一步将依据有关规定对其进行停业整顿处理。确保疫情防控工作平稳有序推进。(李克选 张海鸥 )

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号