1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

杞县西寨乡连夜研究部署全员核酸检测准备工作

面对严峻复杂的疫情防控形势,为了筑牢疫情防控坚实堡垒,按照杞县县委、县政府关于疫情防控工作的最新要求措施,杞县西寨乡连夜研究部署全员核酸检测准备工作,明确各村采样点和疫情防控各工作组任务职责,坚决落实检测点人员物资安排等工作。

 

8月7日,记者在杞县西寨乡核酸检测点看到,杞县西寨乡政府工作人员和乡村干部、党员代表正在有条不紊地组织对乡村居民的进行全员核酸检测。在乡村多个核酸检测采样点,乡村居民拿着身份证自觉排队,在工作人员引导下分成10人一组,做好登记后,严格按照一米的间隔距离进入采样区进行核酸检测。

 

 

乡、村干部和驻村工作干部按照部署设置检测采样点,先引导群众扫“双码”,然后在多次排查的基础上再排查,严格落实防控措施和防控指导意见,做好服务有保障,确保采样环境安全有序的进行。

 

群众在乡村两级干部的引导下有序开展登记采样,现场秩序井然,得到群众一致称赞,都说党的政策好!本次乡村居民进行全员核酸检测,既有利于精准的防控病毒,又有利于把控健康人员的合理流动,对推动群众生产、生活的恢复起到良好的作用。(陈伯辉 马磊 萌友 卞防)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号