1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县回车镇:疫情防控勇担当 真情捐赠有力量

8月4号,西峡县回车镇垱子岭村西浙公路疫情防控检测点迎来两位热心的创业青年范成伟和范小勇,他们为卡点值班人员捐赠10件矿泉水和10件方便面,受到卡点值班人员的热情接待。

大灾之后必有大疫。自从前不久郑州发生千年一遇的严重洪涝灾害以来,新冠病毒趁着人们忙于抗击洪灾乘机钻空子四处散播,给疫情防控带来很大的麻烦和严峻的挑战。有鉴于当前复杂的形势,西峡县回车镇党委政府接到上级加强疫情防控工作的指示,就马上动工在西浙公路垱子岭段设置卡点,从镇政府、垱子岭村委、交警队、公安局、防暴队、卫生院、村卫生所等单位抽调人员组成值班队伍,按照值班表轮流执勤。

这些值班人员十分辛苦,不论天气炎热,还是天下大雨,他们必须24小时连续执勤。他们要给过往人员进行体温测量,给路过车辆喷雾消毒,指导过往人员用手机扫描行程码,确认他是否从中高风险地区回来,是否跟到过中高风险地区的人员有过接触,有异常情况的人员还要做核酸检测,登记在册并立即上报,采取措施实施隔离。值班人员都是普通的党员干部,他们面临疫情传播的风险却勇于担当,毫不退缩,感动了广大群众和社会各界人士,被人们称为防控疫情的“防波大堤”、“坚强盾牌”。

为了表示对值班人员的感谢和关怀之情,不断有各界人士为卡点送来矿泉水、牛奶、方便面等生活物品,看望慰问值班人员。接待范成伟和范小勇的卡点值班领导、回车镇武装部长薛一鸣感动地说:“我们在卡点执勤是非常辛苦,但是为了广大群众的生命安全与身体健康,这苦我们吃了也心甘情愿。你们今天来看望我们,表达对我们的理解与关怀,不仅给我们在生活上带来便利,还在精神上带来鼓励,更在行动上带来力量,我们非常感谢!我们唯有全力以赴,认真执勤,履职尽责,不给病毒任何可趁之机,保证回车镇广大父老乡亲的健康安全,才算报答你们的关爱之情!”(李克选 冯新迅  葛红)

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号