1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

内乡法院开展涉金融案件专项执行活动 

为进一步优化金融生态环境,切实维护金融秩序和金融安全,严厉打击恶意逃废金融债务的行为,支持地方经济发展。8月5日清晨5时,内乡县人民法院开展金融案件集中专项执行行动,县政府分管金融工作的副县长李莉,内乡法院党组书记、院长成延洲亲临一线指挥。

 

 

出发前,李莉副县长对参战执行干警进行了动员,充分肯定了内乡法院攻坚执行难,敢啃“硬骨头”、能打硬仗的决心,同时希望内乡法院继续发挥职能作用,竭尽全力为全县经济建设和稳定大局提供有力的司法保障!成延洲院长要求全体执行干警在执行过程中要规范执行、文明执行、廉洁执行,力争执行行动取得实效!

 

随着执行局负责人张莹莹一声令下,30余名执行干警乘坐10余辆警车,按照预案开始行动。

 

在执行过程中,执行法官根据案件的具体情况灵活运用执行措施。一方面,执行干警责令被执行人主动履行义务,并告知被执行人抗拒执行的法律后果;另一方面,法官耐心释法说理,引导被执行人主动履行债务、配合法院执行工作。在让被执行人切实感受到法院打击逃避执行行为的坚定决心的同时,做到善意文明执行。

 

通过执行干警们的努力,截止上午11时许,此次活动共拘传被执行人11人,2案当场结案,剩余9案全部达成和解,执行到位金额26万余元。此次集中执行活动取得了一定成效,给那些心存侥幸、恶意逃废金融机构债务的当事人敲响了警钟。

今后,内乡法院将发扬“三千”精神,即千方百计,千山万水,千辛万苦,继续多措并举,重拳出击,加大对金融类案件的执行力度,以维护好地方金融秩序,助推县域经济的健康稳定地发展!(李克选 冯祖峰 屈熙尧)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号