1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

退伍不退色,抗洪抢险彰显军人本色

2021年7月20日以来,河南省郑州、新乡、周口等地遭遇百年一遇的强降雨。有这样一群人,他们虽脱下军装,但军人本色不改,对他们来说“险情就是出发的号角”。

他们积极响应南阳卧龙退役军人事务局救援突击队的号召,参加抢险救灾志愿活动。

他们始终坚持“人民至上、生命至上”,战斗在抗洪抢险第一线。

他们组成“卧龙救援突击队”,辗转于郑州、新乡、辉县、卫辉四个灾情最严重的地方,深入灾区,先后参加救援活动、排险,转移医院病人,救援群众,转移群众100余人,他们以实际行动诠释了一名退伍军人的使命担当和共产党员的公仆情怀。没有从天而降的英雄横跨卫河,只有挺身而出的凡人,让我们向身边的英雄致敬。(曹绍果 马骥 )

 

(责任编辑:HNTV9-6)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号