1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

尉氏县大营镇涌现出人人赶超的爱心之举

连日来,在尉氏县北康沟河岸上,到处都有大营镇基层干部群众的身影,他们加固堤岸,填装沙袋,堵漏涌道,忙的不亦乐乎,哪里有险情,哪里就有他们的身影,他们用实际行动诠释守望相助的互助精神。

一方有难八方支援,患难之处见真情。前一段的强降雨给尉氏县不少乡镇带来了前所未有的灾难,抗洪固堤工作显得尤为重要。

“河南的强降雨把我们尉氏好多村都淹没了,好多村民无家可归,为保护群众生命安全,我作为一名年轻党员出点力不算什么,所以在号召大家支援兄弟乡镇抗洪的时候,我主动请缨,积极投入到抗洪一线中,作为我自己,心里感到欣慰,也算为灾区贡献了一点力量吧。”谈到抗洪,郝家村年轻干部郝迪由衷的说着。

 

团结互助,共渡难关,讲求的是万众一心。大营镇一饭店主动请缨,为抗洪一线人员做好后勤保障,为晚上回来的抗洪人员准备了可口的饭菜,确保抗洪一线人员吃个饱饭。“因为工作原因不能上一线抗洪,为抗洪一线人员准备点吃的,我也算尽了微薄之力了。”饭店老板李荣军随意地说着,话语之中透露着对灾区人民的担忧,对抗洪一线的感激。

 

大灾面前体现关爱互助,全社会凝心聚力,大爱涌动,广大干群纷纷请缨,请令上一线,大营镇全镇上下涌现出人人赶超的爱心之举。

大营镇镇长面对此情此景感动说道:“大营镇的干部群众让我感动,每当接到指挥部的指令,我们的干部群众不打折扣,任劳任怨,保质保量的完成既定任务,既体现我们干部群众党的素质伟大,也体现我们大营镇是能打仗、大胜仗的队伍,我们会在以后的工作中体现我们大营镇的价值,为经济腾飞、群众大家致富做出我们的贡献。”(蔡尚福 刘纪叶)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号