1. 河南广播电视台乡村频道 > 濮阳 > 正文

濮阳邮政开辟高考录取通知书寄递“绿色通道”

       

7月18日下午,濮阳邮政快递员冒雨将濮阳第一封清华大学录取通知书送到学生手中,媒体一行见证投递全过程。濮阳邮政从高考之后,随即开辟高考录取通知书寄递服务“绿色通道”,以最高标准、最强保障,确保每一封高考录取通知书“零丢失、零误投”。

 

高考录取通知书不仅是考生录取和报到入学的重要凭证,也浸润了考生昔日奋斗的汗水、承载着他们对未来的美好期许,也传达了各大高校对新生们的殷殷嘱托。在高考招生的整体工作中,录取通知书寄递是非常关键和重要的环节,绝不允许出现丝毫差错。作为每年高考录取通知书寄递工作的最主要服务者,中国邮政始终承担着为高考招生工作顺利开展和千万考生切身利益“保驾护航”的重任。

 

相比较普通邮件,高考录取通知书寄递在生产处理过程中享受了与众不同的“特殊待遇”:邮件全部使用特制的录取通知书专用封套、专用的包裹袋牌等特殊标记;在处理环节,邮政工作人员严格执行“专人、专区、单独封袋、单独交接”操作;在投递环节更是实行专人、专车,不与其他邮件混合处理,且全程监控、上门投递,确保每一封邮件准确、安全、及时投递到考生手中。

 

2021年高考录取通知书的寄递正值汛期,对疫情防控的要求也不可松懈,这给各级邮政部门带来了更多的挑战和考验。为了确保安全寄递,濮阳邮政结合雨季的特点和疫情防控的要求,专门制定了支撑保障方案和应急预案。对来自疫情高风险地区的高考录取通知等邮件,提前实行二次消毒,实现防控和服务两不误;投递员提前配备密封袋等防雨防水工具,避免邮件被水浸湿,保障高考录取通知书在寄递服务环节安全、可靠、可控。 (李俊军  薛晓玲 李铭    朱世征)

 
 

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号