1. 河南广播电视台乡村频道 > 平顶山 > 正文

宝丰县召开创建绿色食品原料标准化生产基地推进会

6月22日,宝丰县召开创建全国绿色食品原料标准化生产基地推进会,会议对创建全国绿色食品原料标准化生产基地进行了安排和布署。省绿色发展中心主任余新华莅会指导,副县长肖志举主持会议,平顶山市蔬菜办、宝丰县农业农村局主要负责人参加会议。

余新华指出:近年来,尤其是2020年,全省凝心聚力、迎难而上,农业品牌建设工作取得了突破性好成绩。全年新通过绿色食品标志许可1212个,超过前三十年全省存量的总和;新批准创建全国绿色食品原料标准化生产基地48个、验收获证4个,是此前全省创建基地总数的10倍;新增农产品地理标志41个,总数达160个。特别是绿色食品原料标准化生产基地创建成效突出,创建总面积达到了1502万亩,标志着占河南全省12%的耕地将实施绿色食品标准化生产,对接企业近400家、对接面积约1000万亩,茅台、郎酒、鲁花和克明面业等知名企业纷纷落地河南或签订原料供应协议,标志着河南绿色食品转型升级乃至农业高质量发展迈出了坚实步伐。


余新华强调,推进原料基地创建和绿色食品发展,是省委省政府和省农业农村厅党组交给我们的重要任务。虽然去年我们取得了突出成绩,但发展还不够充分、不够平衡,需要在下一步工作中不断提升和完善。原料基地创建以县级人民政府为申报主体,望各创建县(市区)人民政府高度重视、高位推动,细化分工、明确职责,落实责任,全力抓好抓实各项创建工作任务;省辖市农业农村局(委)要协调督促服务好本辖区原料基地创建任务落实。要围绕创建七大体系有力推进原料基地创建工作,各创建主体要创新服务、压实责任,加快推动创建工作取得实效。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号