1. 河南广播电视台乡村频道 > 驻马店 > 正文

河南奶牛品种登记培训班暨单产提升技术高峰论坛在正阳举办

为扎实推进奶牛品种登记工作,进一步提升奶牛单产技术水平,6月17日,由河南省畜牧总站主办的河南省奶牛品种登记培训班暨单产提升技术高峰论坛在驻马店正阳县召开。来自全省18个省辖市、6个直管县、40多个奶牛主产县(市、区)畜牧站长、科长和技术骨干,70余家奶牛养殖企业负责人参加了培训,河南省农业农村厅总畜牧师任心俊、奶业管理处副处长宋洛文,省畜牧总站站长睢富根、书记徐泽君,河南省种牛遗传性能测定中心主任赖登明,驻马店市畜牧局局长蔡新国,正阳县常务副县长蒋贵印出席了会议。

会议宣读了2020年奶牛品种登记结果和表扬决定;为获得2020年度全省奶牛品种登记“先进单位”、“先进个人”、“优秀牧场”的集体和个人进行了表彰;举行了奶牛单产提升“1+1”精准指导服务签约仪式;河南省畜牧总站站长睢富根总结了2020年全省奶牛品种登记工作中存在的问题,对开展好今后品种登记工作提出了要求。

 高峰论坛邀请了宁夏畜牧工作站副站长温万等专家,围绕宁夏奶牛品种登记与遗传改良概要,9 吨至10吨奶业进阶之路,荷斯坦牛体型线性评定等内容进行了详细讲解,并就大家关注的技术问题进行了现场答疑。

6月18日上午,与会人员又来到乐源牧业正阳有限公司进行了奶牛体型外貌评定现场操作培训,经过理论考试和现场操作考核,为考核合格者颁发了河南省奶牛品种登记技术培训结业证书。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号