1. 河南广播电视台乡村频道 > 漯河 > 正文

漯河市临颍县乡村振兴局正式挂牌成立

新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。 6月16日,漯河市临颍县乡村振兴局正式挂牌成立,标志着临颍县“三农”工作重心由集中资源支持脱贫攻坚向实施乡村振兴进行全面战略转移。

临颍县委副书记、政法委书记刘学勤,县人大常委会副主任李振峰,县政府副县长史有来,县产业集聚区管委会副主任李红伟出席揭牌仪式。县委组织部、县委编办、县农业农村局、县乡村振兴局机关及信息中心全体干部职工参加揭牌仪式。

 

党的十八大以来,临颍县深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央、省委、市委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“三为主一落实两保障”为工作主线,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,经过全县上下8年持续奋战,全县建档立卡贫困人口4594户15132人全部脱贫,贫困群众“两不愁”质量水平明显提升,“三保障”问题全面解决;31个贫困村全部出列;所有建档立卡贫困人口人均纯收入全部达到6000元以上,高出国家脱贫标准2000元,夺取了脱贫攻坚战全面胜利。按照党中央要求,脱贫攻坚目标任务完成后,“三农”工作重心将历史性地转向全面推进乡村振兴。

 

临颍县委副书记、政法委书记刘学勤,县政府副县长史有来为新成立的临颍县乡村振兴局揭牌。县委编办主任王双振宣读了《中共临颍县委机构编制委员会关于调整县扶贫工作机构设置的通知》。

 

临颍县乡村振兴局负责人表示,将牢记县委、县政府的重托和全县人民的期盼,认真履职尽责,大力弘扬伟大的脱贫攻坚精神,肩扛责任、接续奋斗,真抓实干、善作善成,持续走好“夯实农业、依农兴工、以工促城、以城带乡、乡兴强农、三产融合、城乡贯通、全域振兴”发展之路,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线,统筹推进乡村振兴战略,奋力谱写新时代临颍出彩添彩走前列的绚丽篇章。(吕波 李双龙)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号