1. 河南广播电视台乡村频道 > 濮阳 > 正文

河南防范大型动物脱逃安全现场会在濮阳召开

6月16日上午9时,省林业厅防范大型动物脱逃安全现场会在濮阳东北庄动物园召开,省内18地市林业部门及相关人员参加。

野生动物是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵自然资源。近年来,濮阳市高度重视野生动物保护管理工作。

按照省林业局和全市统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规,大力开展生态修复建设,加强栖息地保护,严厉打击猎捕野生动物行为,濮阳市野生动物种类由建市之初的约50种增加到目前的200余种,物种资源不断丰富,充分彰显了濮阳市生态文明建设成效。(李俊军 李铭)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号