1. 河南广播电视台乡村频道 > 三门峡 > 正文

三门峡市联合开展打击黄河流域非法捕捞活动

       6月11日上午,三门峡市农业综合行政执法支队、三门峡市公安局森林警察支队在示范区大王镇后地村开展以“不忘初心、牢记使命、执法为民”为主题的“保护黄河流域生态环境、打击非法捕捞水产品行为”普法宣传活动。

活动现场,执法工作人员积极向当地群众宣传《渔业法》、《刑法》、《渔业法实施细则》、《水生野生动物保护实施条例》、《三门峡市2021年禁渔期通告》等法律法规知识。并重点向广大群众讲解禁止使用违规违禁渔具从事捕捞水产的宣传。同时,以案释法向广大群众讲解一些非法捕捞水产品案件,让群众自觉遵法守法。  
  

今年禁渔期以来,三门峡市农业综合行政执法支队与公安机关联合开展“中国渔政亮剑2021”、“黄河行动”、“昆仑1号”、“雷霆4号”等专项执法行动。成功破获多起黄河禁渔期非法捕捞水产品刑事案件和行政案件,有效的打击一批破坏黄河流域生态环境不法分子。

此次宣传活动累计发放各类宣传资料100余份,接受群众咨询20多人次,实实在在的提高当地群众的法律意识。

(宁佐毅 朱家昊 宁彩艳)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号