1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

管城:和解协议不履行 司法拘留忙还款

今年3月份,家住郑州的连某因买卖合同纠纷将高某峰、高某、张某、某建材公司起诉至管城法院,后经法院特邀调解员诉前主持调解达成调解协议,高某峰分三期偿还连某货款20万元和本案律师费2万元共计22万元,如违约连某有权一并申请强制执行,并要求高某峰支付违约金2万元,高某、张某、某建材公司对高某峰上述债务承担连带清偿责任。该协议经法院司法确认具有法律效力。协议达成后,因高某峰、高某、张某、某建材公司未按时履行还款义务,连某向管城法院申请强制执行。执行立案后,管城法院依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书。随后,执行干警多次打电话联系被执行人,被执行人均拒绝接听,6月1日,根据申请人连某提供的线索,执行三大队队长张春甫带队驱车一个小时赶到荥阳市在被执行人出现区域布控并找到了高某峰和张某。根据执行干警的了解,高某峰和张某系夫妻关系,高某系二人的儿子,某建材公司法定代表人是高某,实际经营者是高某峰。在执行现场,因被执行人不履行还款义务,执行干警依法将高某峰带到了管城法院。高某峰如实报告了其名下有一套商品房、两辆车,公司经营状态是间歇生产,每月销售额大概有50至60万元。执行干警敦促高某峰及时履行还款义务,并告知其拒不履行法院文书的严重后果。但高某峰还是声称没钱履行。因其有能力履行而拒不履行,管城法院依法对高某峰作出司法拘留的决定。迫于执行的强大震慑力,在对高某峰司法拘留两日后,其家属来到法院主动履行了全部还款义务。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号