1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

2020“感动嵩州年度人物”颁奖典礼隆重举行

“我在阵地在,我在队员们都在,我定将队员们一个不少的带回来!请组织放心!”荧幕上,嵩县援鄂医疗队的队长万宇凯在出发时慷慨激昂地说出了这番话语,但观众们依然被感动的湿了眼眶。据嵩县县委宣传部提供信息,6月4日,感动嵩州2020年度人物颁奖盛典在嵩县思源学校报告厅隆重举行,现场汇聚了各单位各乡镇各行业435名代表,还吸引了28000余名观众通过线上直播观看盛典。

2020年,嵩县宣传思想战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,深入开展道德建设,打造道德高地,涌现出一大批中华传统美德和时代精神相结合的先进典型和模范人物,包括“全国脱贫攻坚先进个人”武淞生、“全国脱贫攻坚先进集体”嵩县扶贫开发办公室、“武汉抗疫战士”朱海秀、嵩县中医院援鄂医疗队、“抗美援朝老战士”高顺兴、“捐造血干细胞救人”的杨德艺、“为武汉捐葱”的朱德林、“军中能手”马少利、冬河中救人的韩明亮、“保一方平安”的基层警察黄老代,他们或在抗疫一线逆行,或在战火中淬炼,或在脱贫攻坚中冲锋,或在平凡岗位上坚守,书写了嵩县人的精神史诗,被授予“感动嵩州人物”荣誉称号。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。本次盛典引领全县广大干部群众要以“感动嵩州人物”为榜样,见贤思齐、崇德向善,学习和传承中华优秀传统美德,在河洛大地上,播撒思想的火种,增添文明的绿荫,为开局“十四五”,开启新征程凝聚更强大的精神力量。

(闫卷伟 李宝禄 沈珍珍 赵明辰)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号