1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

嵩县举办“河洛欢歌·嵩州新韵”汇演庆建党百年华诞

5月31日晚,由河南嵩县县委宣传部、总工会、文化广电和旅游局、教育体育局主办,嵩县人民文化馆承办的庆祝中国共产党成立100周年系列文化活动——“河洛欢歌·嵩州新韵”嵩县夏季广场文化活动大舞台文艺汇演在河南嵩县文化活动中心广场成功举办。

本次活动是夏季广场文化系列活动的首场演出,承办方紧扣主题,精心编排、组织舞蹈、歌曲、快板、戏曲等节目,从传唱红色经典、弘扬传统文化、宣讲党的政策等方面,让群众在观看节目中受到感动、感染和教育,切实起到文化育民、文化乐民、文化惠民的实际效果。

歌曲《把一切献给党》,舞蹈《灯火里的中国》《嵩县明天更美好》,快板舞《嵩县好人赞》等歌舞节目表达了嵩县人民对党无限的热爱和对祖国的美好祝福,展现人民对美好新生活的向往;“剪纸时装秀”将传统的剪纸作品与时装走秀进行巧妙地结合,展示了剪纸艺术,弘扬了传统文化;戏曲选段《花木兰》、《风雨故园》,戏曲小品《扫黑除恶》等戏曲表演引起现场群众阵阵掌声。

据悉,2021年嵩县“河洛欢歌·嵩州新韵”广场文化活动,各参演单位以庆祝建党百年华诞为主题,精心创作和组织了40余台精彩的文艺节目,自5月31日至7月11日为群众奉献一系列内容丰富、精彩纷呈的“红色文化盛宴”。

(闫卷伟 李宝禄 王博 赵明辰)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号