1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

嵩县为“新时代好少年”举办隆重“青春盛宴”

据嵩县县委宣传部提供消息,6月1日,由嵩县文明办、教体局、团县委、妇联、关工委联合举办的2021年度嵩县“新时代好少年”颁奖典礼在嵩县文化活动中心广场拉开帷幕,来自20多所学校的323名洋溢着笑脸的小朋友们为线上线下万余名观众送上了一场“青春盛宴”。

 

活动现场,主办方围绕红色教育、文化传承、文明实践等内容精心策划14个节目,通过歌伴舞《灯火里的中国》、舞蹈《映山红》、情景表演《颂歌献给党》、武术《少林雄风》、戏曲选段《红色娘子军》、歌伴舞《新时代好少年》、快板《好人赞》等各种形式的文艺表演活动传承红色文化经典,展现新时代精神文明建设,赢得了现场观众的阵阵欢呼声。

 

本次活动围绕立德树人的宗旨,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以扣好人生第一粒扣子为主题,经过层层筛选,推出了20名事迹突出的新时代好少年典型,被授予2021年度嵩县“新时代好少年”荣誉称号,他们之中包含同学们心中的“学霸”;不怕苦不怕累、勤工俭学自食其力的小男子汉;多才多艺,弹琴、主持、播音、舞蹈样样精通的小艺术家等等,从不同侧面展现出新时代少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

 

新时代好少年评选活动是嵩县一项特色文化品牌活动,自2019年开始,已连续举办三年,旨在引导全县广大未成年人努力传承孝老爱亲、友善节俭、诚信待人等传统美德,大力弘扬民族精神和时代精神,人人争做“新时代好少年”。

 

(闫卷伟 李宝禄 王宁博 赵明辰)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号