1. 河南广播电视台乡村频道 > 信阳 > 正文

新县卡房“童心向党 快乐成长”红歌响彻校园山乡

百花争艳笑声甜,拂面浓馥六月天。告别温柔的春风,迎来多彩的夏天,一年一度的“六一国际儿童节”在孩子们的期盼中如约而至。

 

今年正逢中国共产党成立100周年,为引导少年儿童从小学党史、跟党走,争做新时代好少年,6月1日上午,信阳市新县卡房乡九年一贯制学校举行“童心向党 快乐成长”校园艺术节暨红歌比赛。在这个多彩的节日里,孩子们用智慧与热情播撒希望的种子,用梦幻与彩虹编织幸福的童年!

活动在卡房乡九年一贯制学校余自许校长、卡房乡人民政府李同心主任的致辞中拉开了帷幕。

 

活动现场,卡房乡九年一贯制学校的老师们、孩子们以及部分家长欢聚在学校操场,共同见证了这场盛大的视觉盛会。此次文艺汇演包括朗诵、舞蹈、啦啦操、合唱等形式在内的17个节目轮番上演。

孩子们载歌载舞,激情饱满。整场演出气氛热烈,掌声阵阵,充满了欢声笑语。尤其是舞蹈《红领巾心向党》的上演,将活动推向高潮。

 

 

 

00:090舞台上,孩子们尽情地表演,老师、家长和同学们在台下认真地观看,每一段精彩的演出,都能得到雷鸣般的掌声回应。演出从构思到节目最终成形,无处不渗透着老师和学生的智慧和汗水。

文艺汇演后,四至九年级学生用一首首脍炙人口、震撼人心的红色歌曲,礼赞伟大的党和富强的新时代,唱出了每一位少年儿童心中满满的自豪感和幸福感。

 

此次文艺汇演的节目精彩纷呈,展现了卡房乡九年一贯制学校五育并举的育人理念,展现了少年儿童朝气蓬勃的个性风采,更是用最嘹亮的歌声、最美妙的舞姿为建党100周年献上最诚挚的祝福。(冯德森)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号