1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

栾川抱犊寨上榜“建党百年红色旅游百条精品线路”

日前,中央宣传部、文化和旅游部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委联合发布“建党百年红色旅游百条精品线路”公告,栾川县抱犊寨榜上有名。

《公告》指出:为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中国共产党成立100周年,充分展示中国共产党带领全国各族人民在中国革命、建设、改革历史进程中取得的重大成就,引导干部群众就近就便开展实地考察、国情调研,中央宣传部、文化和旅游部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委联合发布“建党百年红色旅游百条精品线路”。

洛阳市栾川县抱犊寨在《公告》发布具体线路第85条“山乡巨变·美在中原”精品线路中上榜。

抱犊寨位于洛阳市栾川县三川镇西。解放战争时期,当地土匪与国民党胡宗南部勾结,挟匪盘踞山寨,与人民为敌,危及我新生地方政权。1946年至1948年,中国人民解放军豫鄂陕军区等三次攻打抱犊寨,最终解放抱犊寨,500多名解放军指战员在战斗中壮烈牺牲。

“三打抱犊寨”是豫西解放史中的一篇悲壮史诗。如今,抱犊寨已成为一处红色旅游景区,解放抱犊寨陈列馆是洛阳市中共党史教育基地。抱犊寨剿匪的故事流传至今,英勇无畏、坚持战斗的精神,激励着一代又一代人,吸引了一批又一批社会各界人士参观学习。

(闫卷伟 申冬利 牛改儒)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号