1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

“童心向党 快乐成长” 嵩县780余名师生庆“六一”

5月30日,嵩县天池山景区中心广场锣鼓喧天、红旗招展、载歌载舞、热闹非凡。由共青团嵩县委员会、嵩县妇女联合会、嵩县文联主办,嵩县天池山管理局、音乐舞蹈家协会承办的嵩县天池山景区红色艺术节系列活动——“童心向党 快乐成长 庆‘六一’嵩县青少年才艺展演”成功举办,现场来自20多所学校780余名师生参加才艺展演,数千名家长和游客共同参与和见证。

本次展演参与表演的青少年们通过舞蹈、歌曲、朗诵、讲故事、架子鼓、打击乐、古筝、情景剧、现代舞等各种形式的才艺,将红色元素、红色文化从多角度、深层次、全方位地呈现,这种创新活动是嵩县新时代青少年红色文化传承的表现,是青少年们红心向党的方式,也是青少年们对中国共产党建党100周年的献礼。展演结束后,孩子们在老师的带领下诵读红色经典,活学党史,传承红色文化,在红色教育基地的良好氛围中,共同感受伟大的爱国主义精神,让青春火焰生生不息。

风景秀丽的4A级景区天池山国家森林公园是河洛大地上文化旅游的一张多彩名片,它因大自然鬼斧神工的杰作伟人卧像和“公心”峰而闻名。近年来,嵩县依托天池山景区两大先天奇观,打造爱国主义教育展厅和红色文化长廊,并于2015年1月被中共洛阳市委宣传部、洛阳市民政局、洛阳市教育局联合命名为“洛阳市第三批爱国主义教育示范基地”。自授牌以来,每年有20余万名游客观赏风景,学习红色文化。

开展本次活动不仅是为了庆祝即将要到来的“六一”儿童节,给小朋友们提供一个展示才艺和交流活动的平台,更主要的是利用红色教育资源优势,通过红色文化教育活动,凝聚青少年童心向党的氛围,让信仰之火熊熊不息,红色基因融入血脉,红色精神激发力量。

(闫卷伟 李宝禄 张利兵 王博)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号