1. 河南广播电视台乡村频道 > 三门峡 > 正文

三门峡市生态特色休闲游火爆,金山樱桃节红火开幕

又是最美樱桃季,满树鲜果等你摘!5月30日上午,金山樱桃节在三门峡市陕州区菜园乡桥凹村正式拉开帷幕。本届樱桃节将商贸、旅游等结合,打造集果业,旅游,生态,文化,休闲于一体的特色旅游活动。

金山果业樱桃种植面积达200余亩,种植品种丰富,如布鲁克斯,美早,萨米脱等。金山大樱桃果重最大可达12g,色泽艳丽,外形美观;口味佳,果肉肥厚,肉质细软,多汁味美,酸甜可口;备受市场青睐。年产樱桃30万斤。

金山有着优质的的土壤成份和特殊的海拔环境,发展大樱桃具有得天独厚的优势。金山农业科技公司总经理王百巷说:“果园管理从土壤开始,首先土壤透气性必须得好,改良透气性就是种草,实现自然循环,提高有机值。每千斤农产品中含有17种微量元素如:氮,磷,钾,铁,钙等,从土壤中摄取这么多元素,就要对土壤有机值大量补给。这样土壤会越来越肥沃,果实口感更好。”

樱桃园内三门峡市特约社科专家尚柏仁与颇通经营之道的实业家王百巷先生交流探讨了农业种植技术的方法与经验,后深有启发:实践是理论的源头活水,实践才能出真知,农业上的很多东西在书本上是学不到的,只有在实践操作的摸爬滚打中捉摸和总结出来,很多时候经验更重要些实用些。唯书唯上不如唯实,靠别人不如靠自己,农业有苦有累有险,但也有趣有乐有甜,每失败一次同样也进步一次。

今日前来采摘的游客更是对金山樱桃赞不绝口,进入园内,樱桃随你吃,也可坐在草地上休息片刻享受采摘的果实,十分惬意。

金山上还种植了600余亩苹果树,整齐的株行距,每棵树定量结果,实现科学管理,获得了第二十一届中国绿色食品博览会金奖,2021河南省“我最喜爱的绿色食品”

(郭婉 朱家昊)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号