1. 河南广播电视台乡村频道 > 三门峡 > 正文

三门峡市政协携爱心企业家为老年护理中心送温暖

5月29日下午,三门峡市政协教育组与三门峡市公关协会共同举办“难忘岁月——爱心捐赠·慰问演唱会“活动,与企业家们共同走进三门峡市瑞康医院和湖滨区老年护理中心,为老人们送爱心,送表演,送快乐。

三门峡市政协常委、市公关协会会长杜明国,市政协委员、文联党组书记、主席刘佰洋,市政协委员、教育局局长杨伟建,市政协委员、教育局工会主席杨宗智,市作家协会原主席杨凡及河南三隆乳业食品有限公司、三门峡华财建筑材料销售有限公司、三门峡宇铭置业有限公司、三门峡飞天计算机科技有限公司的企业家们出席本次活动。

三门峡市瑞康医院院长、湖滨区老年护理中心主任张晓娟代表全体员工对出席活动的领导、企业家和艺术团的演员们表示衷心感谢和欢迎。在欢迎辞中,她提到,人口老龄化是新世纪的全球挑战,如何让老年人健康快乐、安享晚年不仅是构建和谐社会的重要任务,也是中华民族传统美德的充分体现。人间最美夕阳红,我们将凝心聚力,积极融入关爱老年人的公益行动中,努力实现“老有所医、老有所养”的社会目标。

杜明国在致辞中表示,随着老龄化进程加快,老年群体成为党和政府、社会关注的群体。在过去艰苦的岁月里,老人为国家和子女奉献了一切,现在他们老了,需要我们的尊敬、关心和爱护。“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”关心老人就是关心我们的未来。希望本次活动能唤醒他们沉睡的记忆,带去快乐和祝福,同时希望老人们健康长寿,幸福生活!

据了解,参与本次爱心捐赠活动的企业共带来了“三隆爱心餐包”80份,水晶梨2箱,香蕉2箱,哈密瓜2箱,西瓜4箱,所赠慰问品现场发放到老人们的手里。院长张晓娟向爱心企业家们授捐赠牌,感谢他们热心公益事业、勇担社会责任的善举。

三隆乳业食品有限公司总经理助理李洪心在受访中说到:“回馈社会是企业的责任和担当,积极参加公益活动是企业的应有之义,无论是面对“疫情”这样的大问题,还是“关爱老人”这样的小问题,我们都将义不容辞地贡献出我们的力量。今天看到这么多的老人,感触颇深,看到他们就看到了自己的未来,老人们在瑞康医院能获得非常优质的医疗服务和护理服务是一件令人欣慰的事情,这也提醒了我们,关爱老人是整个社会的责任,我们企业作为社会的一部分,一定会继续坚持这样的公益活动。“

随后,三门峡市公关协会艺术团的艺术家们为老人们带来了京剧演唱《红梅赞》,豫剧演唱《抬花轿》,歌曲《最亲的人》、《父亲》、《母亲》等多个精彩、专业的演唱节目,在演唱中,老人们洋溢着开心的笑容,激动的为艺术家们鼓掌叫好。一些未到院子的老人和工作人员也闻声隔窗眺望。艺术家们演唱后,护理中心的老人岳水路和院长张晓娟共同演唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》,为演唱会画上了圆满的句号。

尊老敬老仁之本,和谐社会孝为先。尊老、敬老、爱老、助老是中华民族传统美德。在社会经济迅速发展的今天,社会节奏加快,年轻人忙于工作疏于照顾老人,老人们尤其需要来自社会的关爱和支持。一次次的暖心慰问和演出,是对中华民族传统美德的传承,也让老人们真切的感受到来自社会大家庭的温暖。(杜晓阳 宁彩艳)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号