1. 河南广播电视台乡村频道 > 三门峡 > 正文

中国绿色食品博览会金奖得主金山果业的樱桃熟了

又是一年樱桃成熟时,三门峡市金山果业的养殖棚中鲜红可口的樱桃如珍珠般玲珑剔透,甘甜可口,回味无穷。

又是一年樱桃成熟时,三门峡市金山果业的养殖棚中鲜红可口的樱桃如珍珠般玲珑剔透,甘甜可口,回味无穷。

金山果业的种植园区设立在三门峡市陕州区海拔750米的桥凹村金山脚下,这里长年光照充足适合,土壤肥沃适合果树生长。而金山果业的理念正是:“选育一流品种,涵养优质土壤,采用高端技术,实施精细管理,生产生态果品。千方百计在大、光、红、甜、脆香,的质量指标上奋斗。”

 

2021年5月25日,河南电视台乡村频道三门峡事业部一行4人到访时,今年已66岁的河南金山农业科技公司总经理王百巷正头戴草帽,手持修枝剪穿梭在园间。

1350亩的流转土地,600亩的苹果园,200亩的樱桃园,50亩的核桃,王百巷几乎每天都要走上一遍,如呵护子女般对果园中的每颗果树进行细致的勘察修剪。据王百巷本人介绍:“我本是一个地道的农民,在建筑市场打拼多年。过去不相信农业能做出大文章,参加了几届农业博览会,又和农业专家多次交流,让我看到了农业的新天地。科学才是第一生产力,河北农业大学、中科院植保站专家每月都会到现场为我们进行现场指导。”

 

随后,王百巷又带事业部一行人针对不同品种的樱桃和苹果进行了参观。果园中果树树形良好,方便采摘,大大提升了果农们的采摘效率及安全系数。7个品种不同的樱桃也展现出了不同优势。其中以布鲁克斯表现为最佳,樱桃本身果皮浓红,底色淡黄,硬度、甜度也均超过了红灯、美早、萨米脱等品种的表现。200亩的樱桃地每年丰产期每亩产量可达到3000斤,其中优质果更是可以卖到168元/斤的价格,每年被各个企业抢购一空,供不应求。

参观过程中,王百巷展露出的农学知识和对果园管理的规划,其专业程度让人惊叹。什么样的土壤适合种植什么样的水果,什么样的气候海拔适合什么品种,王百巷谈论起来都如数家珍。王百巷说:“农业不是在办公室、实验室搞出来的,是要在地头田间进行的。很多东西书上是学不到的,只能在不断地实践、摸爬滚打中得出结论。只有相信科学才能种出外表好看,又大又甜的水果。”

此外金山河南金山农业科技公司的产品更是荣获了第二十一届中国绿色食品博览会金奖,是真正的中国绿色食品的代表。

三门峡市金山果园又要迎来一年的采摘热潮,在此提醒各位游客采摘樱桃,请勿浪费果实,爱护果木,理性采摘。(朱家昊 郭婉)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号