1. 河南广播电视台乡村频道 > 平顶山 > 正文

舞钢市民警朱科旭无人机绝技在省训中获好评

5月20日,全省公安警务保障部门政治轮训暨大练兵比武演练活动在三门峡市人民警察训练学校隆重举行,舞钢市公安局民警朱科旭代表平顶山市公安局参加无人机科目应用装备展示。

据了解,本次活动聚焦庆祝建党100周年重大安保维稳保障工作,旨在通过政治轮训、比武演练、应急拉动和业务考核,为各地公安机关搭建观摩交流互促提升的展示平台,全面检验全省公安警务保障部门落实厅党委和公安部装财局关于切实做好重大安保保障工作任务准备情况,检验警保队伍快速反应、机动支援、跨区联勤联动能力。

活动中,民警朱科旭向参会的全省各地公安机关及领导展示了最近研发的“风火流星球状室内侦查无人机”。此无人机集20厘米超小尺寸、7分钟作业时间、灵活速度快、三秒能达每h/100公里、能在极狭小空间穿梭等优势,可在大型安保活动前在室内高空狭小空间内进行危险物排查,并可在人员密集区内进行“无伤害化飞行作业”,也可在室内攻坚行动中进行“同步伙伴前突侦查作业”,能提前掌握室内地型结构、危险等级判定,为进行下步行动提供第一手视频资料。

据介绍,此无人机极其考验飞手的操控能力,民警朱科旭以过硬的技术、超强的综合能力向全省兄弟单位演示了该无人机的超强性能,得到了与会省厅、地市领导和兄弟单位的一致好评。( 来源:映象网)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号