1. 河南广播电视台乡村频道 > 三门峡 > 正文

首届三门峡“黄河船奇”帆船公开赛盛大开幕

5月25日,首届三门峡“黄河船奇”帆船公开赛在天鹅湖国家城市湿地公园三河广场正式开赛。本届帆船赛由第二十七届三门峡文化旅游节组委会主办、三门峡市体育局支持、三门峡市文化旅游交通发展集团有限公司承办。

中国帆船帆板运动协会原副主席代志强,中帆协执委会委员、中国俱乐部杯帆船挑战赛创始人、厦门市帆船帆板运动协会会长魏军,中国帆船帆板运动协会宣传部主任陈思彤,国际帆船帆板仲裁、竞赛官、帆船赛仲裁官鲁启东,山东航海汇体育用品有限公司总经理丁国栋。市领导刘南昌、安伟、王载文、郭鸿勋、庆志英、骆玉峰及市政府党组成员、秘书长郭忠义等出席开幕式。

开幕式由三门峡市副市长庆志英主持。三门峡市委书记、市人大主任刘南昌宣布首届三门峡“黄河船奇”帆船公开赛正式开赛。

市委副书记、市长安伟致欢迎词。他说,三门峡市位于黄河中游,豫晋陕三省交界,是伴随着万里黄河第一坝——黄河大坝而兴起的新兴城市,每年的蓄水期,三门峡湖区波平如镜,碧水连天,为举行公开水域竞技活动提供了绝佳的自然条件。此次帆船公开赛的举办,充分利用黄河资源,对宣传三门峡城市形象、加深文旅融合、助力黄河流域生态保护和高质量发展必将起到良好的推动作用,

魏军在致辞中表示,近年来,中国帆船帆板运动进入高速发展期,一系列高水平赛事应运而生,越来越多中国普通百姓得以接触到这项充满趣味和挑战的运动。对于黄河船奇,不仅仅要将其视为体育赛事,更将其打造成为三门峡市的“城市名片”。他希望通过此次比赛在三门峡打造一个群众容易参与,有利于城市发展和旅游产品打造的内容丰富的帆船赛事,以此来提升三门峡市的整体吸引力、凝聚力。最后他期待运动员们取得优异成绩。

据了解,本次比赛共组织来自北京、福建厦门、山东青岛、山东日照、江苏泰州、湖北武汉、海南三亚、河南郑州、广西北海、辽宁理工大学、江苏苏州、广东深圳等10余个省(市、自治区)的21只代表队参赛,运动员共计120名。21艘船寓意“1921-2021”,以帆为媒,为建党百年贺礼。

比赛开幕式现场,还进行了天鹅舞蹈表演、街舞表演和黄河鼓乐表演。

(郭婉 朱家昊 宁彩艳 杜晓阳)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号