1. 河南广播电视台乡村频道 > 三门峡 > 正文

三门峡渑池县第六届“魅力仰韶行”活动启动

5月23日上午,以“陶醉渑池·品味仰韶 ”为主题的渑池县第六届“魅力仰韶行”活动启动仪式在该县仰韶文化博物馆举行。


   
副市长万战伟等市、县领导,省内多个城市的百名旅行商、旅游俱乐部代表和国内有关客商及国内主流媒体记者参加启动仪式万伟宣布活动启动。    

据了解,渑池县第六届“魅力仰韶行”活动是第二十七届三门峡国际黄河文化旅游节·第八届中国特色商品博览交易会的主要活动之一,由渑池县委、县政府主办。该活动结合渑池的文化旅游资源优势,通过体验彩陶制作,参观非遗展示,游览仰韶村国家考古遗址公园、仰韶酒工业游等精品旅游线路,展示仰韶文化圣地——渑池的独特魅力,传承仰韶文明,塑造仰韶文化旅游品牌;通过游览仰韶仙门山旅游度假区、黄河丹峡、仰韶大峡谷、赵沟古村等地,使游客纵情渑池青山绿水,品味文化底蕴,饱览名胜古迹,品评仰韶美酒,博采人文精华,体验乡村风情,感受醉美渑池的蓬勃生机。全方位展示渑池经济社会高质量发展的全新面貌,进一步扩大三门峡旅游的传播效应和对外影响力,提升渑池县旅游的美誉度和知名度。 

启动仪式上,该县文艺工作者表现了精彩的歌舞节目。仪式结束后,与会领导和嘉宾走进特色农产品销售展区,品尝渑池县特色农产品,详细了解农产品销售及深加工情况;共同参与手工彩陶制作,感受七千年前仰韶文化的文明与灿烂。

   

(杜晓阳  郭婉  宁彩艳  朱家昊)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号