1. 河南广播电视台乡村频道 > 三门峡 > 正文

黄河文化旅游节开幕 三门峡确保农产品质量安全

第二十七届三门峡黄河文化旅游节暨第八届中国特色商品博览交易会将于19日至25日召开,为确保“节会”期间农产品消费安全,5月18日上午,市农业农村局党组成员、总农艺师刘春花一行深入湖滨区丰禾农业有限公司、三门峡纯厚奶牛养殖有限公司等地开展检查,一方面现场查看基地生产情况,指导企业负责人规范用药,督促其严格执行农药安全间隔期和兽药休药期,另一方面对档案资料不规范、消毒设施不完善等问题现场指出,要求企业限期整改到位。

“节会”期间是旅游高峰期,结合检查中发现的问题,各地要结合实际,狠抓重点对象、重点产品和薄弱环节,进一步落实监管责任,加大监管力度,严格应急值守,确保“节会”期间全市不发生重大农产品质量安全事故。

(朱家昊 宁彩艳 李惠)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号