1. 河南广播电视台乡村频道 > 鹤壁 > 正文

马富国调研产业园区建设工作 提升园区核心竞争力

5月12日上午,市委书记马富国先后到市城乡一体化示范区、鹤壁经济技术开发区,调研产业园区建设工作。副市长郝志军及市直有关部门负责同志参加。

中国(鹤壁)机器人硅谷、京东(鹤壁)智能制造产业新城、耕德电子智能智造产业园、鹤壁电子智能信息产业园、鹤壁汽车电子产业集团产业园、河南智能达通信有限公司、仕佳光电子产业园,施工现场热火朝天,生产车间机器轰鸣,处处呈现一派欣欣向荣的景象。“什么时候能建成投用?”“现在订单情况咋样?”马富国进工地、入车间,通过看展板、听介绍、问情况,详细了解园区规划、工程进度、企业入驻、生产经营等情况。

调研过程中,马富国强调,产业园区是企业发展的主阵地。要坚持规划引领,秉承“以人为本、创新发展”的理念,运用片区开发新模式,超前谋划、科学布局,不断提高园区规划质量和层次,努力打造代表未来发展方向的特色产业园区。要招引产业龙头,围绕园区主导产业,科学绘制招商图谱,紧盯行业龙头、国内领先,集中精力招引一批体量大、带动性强、有发展潜力的优质项目,以龙头带动实现产业发展新突破。要大抓项目建设,在做好环境污染治理的基础上,争分夺秒、大干快上,迅速掀起建设高潮,确保项目早建成、早投产、早见效。要加快产业集聚,通过建链、延链、补链、强链,重点培育壮大一批产业链上下游中小型企业,进一步推动产业集群发展,全面提升园区核心竞争力,为建设新时代高质量发展示范城市提供强劲动能。( 来源:鹤壁日报)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号