1. 河南广播电视台乡村频道 > 三门峡 > 正文

三门峡开展“静音广场舞 文明健步走”活动

近年来,“广场舞、暴走团、健步走”受到许多健身人士的喜爱和追捧,但噪音扰民、争夺活动场地、占用机动车道等问题日渐凸显。为营造良好的公共健身环境,5月8日上午,市农业农村局组织十余名志愿者到单位周边广场开展“静音广场舞 文明健步走”宣传活动。

活动现场,志愿者给健身爱好者们发放宣传彩页倡议书,倡议大家跳广场舞要根据周边群众作息时间和生活需要,在合适时段、合适地点、采取合适音量,不打扰群众休息睡眠,不打扰孩子们晚上学习,健身地点选择在公园广场,不占用机动车道进行锻炼,非机动车道自行靠边,不争夺公共场地使用权,全民健身一起玩耍,积极接纳新来的参与者,提高环保意识,产生的垃圾及时入垃圾桶或带走。

倡议大家不吵民,不扰民;不包场,多包容;不上路,不占道;不留痕,无垃圾。从自己做起,从现在做起,加强自律,文明健身,为创建文明和谐、美丽宜居的三门峡贡献自己的力量。

(宁彩艳 陈珍珍 文图)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号