1. 河南广播电视台乡村频道 > 平顶山 > 正文

宝丰县为失地农民提供1139个就业岗位

为进一步做好失地农民就业工作,使有就业能力、就业意愿的失地农民做到应就业、尽就业,5月6日下午,宝丰县人社局深入到失地农民较多的该县杨庄镇、周庄镇等乡镇,逐一开展促进失地农民就业“送政策、送服务、送培训、送岗位”四送活动,人社局相关人员、所在乡镇主管副职、社保所工作人员、各行政村社保管理员、失地农民代表、该县部分企业以及人力资源公司共220余人参加了活动。

活动现场,工作人员对创业培训、就业技能培训、创业担保贷款、失业登记等多项就业援助政策给予了详细讲解;企业代表及人力资源公司介绍了岗位信息、具体要求和薪资待遇;现场共发放政策宣传页900余份,为失地农民提供就业岗位1139个。

本次活动,一站式、保姆式的面对面政策解读、岗位供给、政策服务,受到失地农民们的一致好评,进一步强化了失地农民对就业创业等有关政策的理解,为大家就业创业提供了有效途径,铺平了道路。

近年来,宝丰县采取了多项措施为农民再就业铺路搭桥,为他们撑起了一片蓝天。下一步,宝丰县人社局将以此次活动为契机,进一步强化举措,夯实责任,建立一对一精准服务机制,聚合部门联动之势,通过就业培训、创业培训、岗位匹配等措施,实现有就业意愿和就业能力的失地农民100%全部就业。(王昊宇  柳真真 文图)

 

 

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号