1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

宜阳县:万人健步走 活力迎“五一”

4月30日,宜阳县全民健身月迎“五一”万人健步走活动在香鹿山镇赵老屯村启动,身穿五颜六色队服、神采飞扬的健步走队伍成为乡村里一道靓丽的风景线。

本次万人健步走的主题是“香谷山林乐道 邀您共享健康”,依托新修建的香谷山林康体乐道,邀请党政机关干部、体育协会及俱乐部、村民代表等群团组织和社会各界人士积极报名参加,真正实现“我运动 我健康 我参与 我快乐”的活动宗旨。

当日上午9点,伴随着擂擂的“战鼓”声,浩浩荡荡的人群“出征”,大家统一着装、手持队旗,踏上康体乐道,从赵老屯村出发,步行10公里,途经大柳树村,最终抵达香鹿山凤凰谷景区,沿线鲜花竞放、杨柳低垂,山间的风散发出迷迭香的气味,一派暖意浓浓的春日气息。

虽然艳阳当空,但大家仍热情高涨,相互“较劲”,紧跟着队伍的步伐,走出了风采和活力。“我今年42岁了,身体因为长年坐办公室出现了不少小毛病,听说乡里要举办健步走活动,我赶紧来报了名,今后也会积极参加咱县举办的各类体育活动,为培养健康的体魄打卡。”香鹿山镇干部张银平活力满满,主动担任了本次活动的志愿服务工作。

文化滋养身心,旅游开阔视野,体育有益健康。近年来,宜阳县高度重视体育事业发展,把增进人民群众健康福祉作为执政为民的重要内容,科学谋划、加大投入,建设了一批一流的体育场馆和全民健身场地,承接举办了一系列高水平体育赛事,全民健身公共服务体系日益完善,全民健身活动空前高涨。未来,该县将继续坚持重心下移,重点办好社区、乡村运动会,真正将赛事办到群众身边,不断提升群众满意度和幸福感。(高御hnr)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号