1. 河南广播电视台乡村频道 > 三门峡 > 正文

三门峡市开展“我为群众办实事”科技下乡志愿活动

4月28日,三门峡市畜监、疫控中心组织党员先锋、业务骨干到陕州区西站开展“我为群众办实事”科技下乡志愿服务活动。此次活动旨在宣传畜产品质量安全以及动物疫病防控相关知识,并就皮革奶、兽药残留等食品安全热点话题,以及布病、非洲猪瘟等动物疫病进行宣传讲解。

当前食品安全及疫情防控是广大人民群众关心的热点问题,中心业务骨干人员就有关问题将专业知识与本地实际相结合,通过展板,条幅、宣传单,为现场群众进行深入浅出的讲解,并耐心细致的做好现场答疑,真正做到使群众可听懂,能记住,可实践,能宣传。活动持续3个小时,共计发放各类宣传资料200余张,接受群众咨询100余人次,为群众现场答疑50余条。此次活动密切联系农村实际,满足群众日常所需,将最新的畜产品安全知识及动物疫病防控知识送到农民手中,受到当地群众一致好评。

此次活动是“我为群众办实事”系列活动的一部分,旨在宣传畜产品质量安全、动物疫病防控相关知识,让群众提升辨别伪劣产品和疫病防控能力,提升自我安全意识,发挥党员先锋模范作用,把志愿服务落到实处。(叶震)

 

 

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号