1. 河南广播电视台乡村频道 > 三门峡 > 正文

三门峡市规模养殖场手机客户端检疫申报近百家

4月28日上午,三门峡市动物卫生监督所组织党员先锋、业务骨干到灵宝市川口乡灵宝新六农牧有限公司,开展了“我为群众办实事”志愿服务活动。现场帮助企业在手机上实现动物检疫申报业务,解决了企业检疫申报过程中“多次跑、来回跑”的问题,用科技手段助力企业发展。

在灵宝新希望六和农牧有限公司办公室,志愿者现场给该企业负责人员介绍了手机客户端进行申报的便利,并指导他们下载了“牧运通”手机客户端软件,帮助他们上传了资料,申请了账号,并对操作过程和注意事项进行了详细的讲解,经过一个多小时的讲解和指导,企业负责人员已经基本掌握了检疫申报的操作,在场人员一致表示,这个太方便了,确实解决了来回跑的问题,确实太便利了。随后志愿者们又询问了企业在检疫申报和疫病防控中存在的困难,并一一进行了解答,最后又送上了《非洲猪瘟防控技术指南》。


今年以来,随着生猪产能的逐步恢复,生猪调运活动日益频繁,在调运过程中需要来回往返动物卫生监督机构进行检疫申报,给企业和养殖户带来了不小“麻烦”,加上人员频繁流动也不利于疫情防控,为进一步方便群众办理动物检疫业务,三门峡市动物卫生监督所积极推行手机客户端检疫申报业务,截至目前已经在全市规模养殖场推行手机客户端开展检疫申报业务近百家,取得了不错的效果。下一步市动物卫生监督所将会继续加大推广力度,争取全面推广应用,切实解决群众检疫申报过程中“多次跑、来回跑”的问题。(陈博 )

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号