1. 河南广播电视台乡村频道 > 三门峡 > 正文

三门峡农科院科技特派员到渑池县开展柴胡技术培训

4月27日,三门峡市农科院中药材科技特派员服务团应渑池县坡头乡政府的邀请,对该乡的种植大户和种植能手进行柴胡技术培训工作。

渑池县坡头乡柴胡基地位于渑池县城西北部,全乡种植柴胡面积有2万余亩,全乡柴胡种植户达300余人。柴胡基地负责人详细介绍了柴胡的种植模式、品种、种植密度等情况。三门峡市农科院中药材科技特派员服务团负责人实地查看了柴胡种植情况,发现种植柴胡密度小、有少量苗死亡等情况。科技特派员服务团负责人建议基地负责人在种植柴胡每亩播种量在3.5公斤左右,每亩柴胡苗数保证(60000-70000苗),才能达到生产标准。对于少量死苗情况,是近期雨水较多造成的,在种植过程中要注意及时排水,如发现有杂草要及时拨出,以免杂草疯长对柴胡生长产生影响。

在坡头乡柴胡产业推进会中,服务团负责人介绍了全市中药材产业发展情况,传达了近年来国家、省、市出台的关于中药材的政策信息,鼓励坡头乡的种植户巧抓机遇,规范柴胡标准化种植,提高经济效益,争取早日奔小康。(刘振西)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号