1. 河南广播电视台乡村频道 > 驻马店 > 正文

驻马店高速公路启动自动拦截 查获疑似违法客车5台

为贯彻落实河南省交通运输厅《关于印发高速公路自动拦截布控疑似违法客车试点实施方案的通知》精神,解决疑似违法营运车辆不按预定站点下站及闯岗逃逸等问题,驻马店市近日启动了高速公路自动拦截布控试点工作。

该市交通执法支队近日召开各县区执法机构负责人试点工作部署会,科学制定拦截布控方案,成立工作专班及三个工作组,确保试点工作顺利进行,同时制定演练方案,做好应急演练。

各县区根据距高速收费站远近实际,早7点至晚7点执法人员保持在岗在位,保证车辆被高速收费系统自动拦截后执法人员10分钟以内到达拦截站点,实施精准拦截查处。

4月28日下午,支队长带队到四个高速收费站暗访检查,模拟应急演练,让收费站监控中心通知执法人员已拦截疑似车辆,执勤执法人员均能按照省厅要求10分钟以内到达拦截地点。

该市自动拦截布控疑似违法客车试点工作实施两天来,共查获疑似违法客车5台,被拦截车辆正在调查处理中,布控执法工作取得初步成效。(李燕)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号