1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

周口“小胡娜娜助农团” 爱心助农帮乡亲们卖大蒜

周口市淮阳区新站镇李营村青年胡东平、彭娜娜夫妇,利用互联网趋势积极创业,几年间个人直播号达到30万+粉丝量。走上致富道路后,夫妻俩不忘家乡,经常给父老乡亲多方面的关爱和帮助。


近日,两人专程从广州返回家乡,为村里60岁以上老人和老党员发送大米、牛奶等生活物资,为淮阳区新站镇幸福苑等五个敬老院捐赠大米、鸡蛋、牛奶、米面等,并为学校留守儿童送去衣服学习用品,总价值达十万余元,受到地方政府和乡亲们的一致称赞。

因得知当地正值季节的特产大蒜因各种原因造成滞销,卖不上价,两人决定回到家乡,组建“小胡娜娜助农团”,自筹资金以高于同期市场的价格收购大蒜。

“小胡娜娜助农团”利用自身网红优势,直播销售!真正让农户实现增收,让家乡特产打响知名度,做到实实在在惠农助农,反哺故土,为乡村振兴做出实际行动,贡献自己的力量!(许向阳、刘玉建)

 

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号