1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

宜阳举办“五一”推介会 “古都新生活不一样”

4月26日上午,由中共宜阳县委宣传部、宜阳县文化广电和旅游局主办的“古都新生活·宜阳不一样”2021年宜阳县“五一”旅游推介会在文化中心举办。会议由该县旅游发展服务中心主任张耿毅主持。

宜阳县地处洛阳市西南部,区位优势明显、山水资源丰富、历史底蕴深厚,近年来,该县围绕“富美宜阳”的总目标,坚持保护为先,充分利用自然生态资源,深入挖掘历史文化资源,抓住文旅融合和产业转型升级两个关键,强力实施“旅游带动”战略,形成了山水游、文化游、体育游、乡村游、工业游等多元化旅游体系,在洛阳市率先入围首批河南省全域旅游示范区创建单位。

该县旅游发展坚持文化保护传承推动全域旅游发展,做好宜阳旅游,形成核心优势,突出一体化发展,把各个分散景区“串珠成链”,树立一个理念,做到三个结合,聚焦四个全面,统筹十二要素,打造好一心两核双翼八园项目建设。“一心”指的是“北方水城、颐养福地”,即以县城为中心,“两核”指的是灵山文旅产业集聚区和洛邑七彩生态园文旅产业集聚区,即提升完善灵山文旅产业集聚区建设,推进洛邑水城文旅产业集聚区建设,打造好“东方威尼斯、水域城中城”,切实发挥两大核心辐射带动作用;“双翼”指的是以莲庄养马、陈宅、莲庄村等地为节点的南线文旅游和香鹿山赵老屯、盐镇南洼等地为节点的北线农旅游,即体现“豫西风韵、小镇味道、田园生活”的特色;“八园”指的是花果山西游文化园、三乡汉唐驿、莲花山生态园二期、卓创陶瓷文化创意园、上观桃缘风情园、香鹿山生态体育园、韩都故城遗址公园、赵保红色旅游示范区,即重点实施好八大景区的建设、提升工程,做大县域旅游盘子。

以山水资源为依托,以完善体育设施为基础,以承办重大体育赛事为引领,探索出了一条“文化、体育、商业、旅游”融合发展新路径。切实抓住国家脱贫攻坚、乡村振兴和美丽乡村建设的大好机遇,全力推进特色乡村旅游,莲庄镇养马村、陈宅村、香鹿山镇赵老屯村打造成全市乡村旅游目的地,成为全县文化旅游的新亮点。(闫卷伟 乔玉洁 李炳辉 张珂)

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号