1. 河南广播电视台乡村频道 > 鹤壁 > 正文

鹤壁市开发区:270余套新装备列装消防救援大队

映象网讯(记者 王东红 通讯员 管兴雁)为贯彻开发区工管委领导关于消防救援大队加快投勤进度的指示要求,加快队伍正规化建设,夯实执勤备战和灭火救援工作。消防救援大队党委主动作为,反复就车辆装备列装与支队相关部门进行沟通协调。

支队党委和后勤部门对开发区工管委的指示高度重视,并给予高度支持,在支队备份器材紧缺的情况下,克服困难,从支队仓库为大队调配部分器材供大队投勤使用。

此次调配的器材包括新式消防员头盔、新式消防员灭火防护服(夏季)、新式消防员灭火防护靴、新式正压式消防空气呼吸器(6.8L)、新式抢险救援头盔、新式抢险救援服、应急逃生自救安全绳、消防腰斧、消防员灭火防护头套等共计270余套(件),价值约29万元,大大缓解了大队器材装备不全的困难。

此次新装备器材的到位,极大提高大队灭火救援的整体能力,为今后各种突发事件提供强有力的保障。

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号