1. 河南广播电视台乡村频道 > 鹤壁 > 正文

鹤壁市公安分局签订助廉承诺书 当好“八小时之外” 监督员

映象网讯(记者 王东红 实习生 申瑶 通讯员 张鹤)为深入推进教育整顿工作顺利开展,动员民警家属协助参与教育整顿工作,增强民警家属对公安工作的理解和支持,进一步发挥好家属在“八小时之外”的监督作用。3月29日下午,鹤壁市示范区分局召开教育整顿家庭助廉承诺书签订仪式,分局党委书记、局长卢晓冬,副局长董辉、郭振平,各单位民警代表和5名民警家属参加活动,并与民警家属代表们一起举办了座谈。

活动开始前,分局办公室主任张鹤带领大家一起参观了分局的教育整顿文化长廊,向大家介绍了开展此次教育整顿活动的重要意义,讲述了此次家庭助廉承诺书签订仪式的主要目的是倡导全体民警要从自身做起,从家庭做起,强化“家庭助廉”意识,弘扬“勤俭促廉”传统,营造“文化养廉”氛围,培育“勤政倡廉”之风,树立廉洁齐家的好家风,用实际行动铸就反腐倡廉的“家庭防线”。

座谈期间,民警代表家属们纷纷响应,积极主动签订《家庭助廉承诺书》,并向分局党委递交。大家表示,要切实履行承诺,筑牢防线、不踩红线、守住底线,严格要求自己,做遵纪守法、文明有礼、清正廉洁的表率。

最后,局长卢晓冬作讲话,并提出希望:希望大家自觉学习廉洁从政、廉洁从警的有关规定,牢固树立家庭思廉助廉意识,做家庭助廉的支持者和参与者。希望大家发扬艰苦朴素、勤俭持家的美德,营造和谐、幸福、廉洁、文明的家庭。希望广大家属当好民警的“贤内助”、“廉内助”,多吹“枕边风”,多下“膝下雨”,提醒民警多算“廉洁帐”,不插手民警工作,全力支持民警公正执法,用自己的实际行动支持民警做一名“忠诚、为民、公正、务实、清廉”的人民警察。

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号