1. 河南广播电视台乡村频道 > 安阳 > 正文

献礼建党100周年  大型广播剧《烽烟雄文》今日首播  

映象网讯(记者 贾利超)为庆祝中国共产党建党100周年,由中共安阳市委宣传部策划、安阳广播电视台出品的大型广播剧《烽烟雄文》今天14时首播。

《烽烟雄文》讲述了两位安阳老人翟来清、刘枫参与编印、守护、传承中国第一版《毛泽东选集》的真实故事。《毛泽东选集》是毛泽东思想的重要载体,被誉为20世纪世界影响最大的书籍之一。出版发行于1944年的中国第一版《毛泽东选集》,其诞生的背景与特性在研究中共党史与毛泽东思想方面具有重大价值和意义。由于年代久远、战争动荡等原因第一版《毛泽东选集》存世已极为稀少,是极为珍贵的一级红色文物。经过创作者深入发掘,一部《毛泽东选集》背后贯穿70余年历史的家国情怀与信仰传承呈现在世人面前。

该剧气势磅礴、跌宕传奇。从剧本创作、演员录制到后期制作历时2年多时间,国内实力导演、几十位声音表演艺术家倾情加盟。该剧获河南省广播剧一等奖,被列为安阳市宣传思想工作“八大工程”重点项目。

广播剧《烽烟雄文》于3月29日至30日在安阳新闻综合广播(FM97.3)隆重播出。每天2集,首播14:00-15:00,重播21:00-22:00。学习强国、喜马拉雅、蜻蜓FM、安阳新闻网等网络新媒体平台也将同步推出,敬请关注。

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号