1. 河南广播电视台乡村频道 > 安阳 > 正文

安阳:民警护学大爱无声 坚守校园践行使命

映象网讯(记者 贾利超)叮铃铃……清脆的放学铃声响起,同学们欢快地走出校园,他们纷纷与站在校门口护卫学生的法治副校长郑伟锋警官打招呼:“叔叔好,警官好……”郑警官微笑回礼,不停着说着:“同学们好,再见,注意安全。”简单的对话中充满了默契与温情,这已经成为安阳市第九中学同学们日常习惯,在现场接孩子的家长对此也致以赞许的微笑。

这一幕,经常会发生在安阳市第九中学门前。

责任在肩,铭记使命。2015年,安阳市九中迁址到东风路校区后,安阳市公安局南关派出所二级警长郑伟锋同志被聘为学校法治副校长。一份聘书成为郑伟锋身上沉甸甸的责任,从此以后,在九中附近的路口、存车处和校园内就会经常出现他巡视护学的身影,庄严的警服成为九中校园里一道亮丽的风景线。

六年来,郑伟锋护学巡视600余次,化解校内外学生大小矛盾近百起,为学校的平安校园建设作出了突出贡献。

一声问候,是广大家长和学生对公安护学工作的高度认可;一份坚守,是郑伟锋守护校园初心如磐大爱无声的真实写照。

人民警察保平安,人民教育为人民。在办好人民满意的教育过程中,学生安全无疑是广大人民群众高度关注的问题,警校联手,共筑安全防线,让学生健康快乐成长,郑伟锋用坚守校园的实际行动践行着一名公安民警的责任和使命。

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号