1. 河南广播电视台乡村频道 > 安阳 > 正文

总投资4100万元 内黄县亳城镇建设服装加工产业园 

映象网讯(记者 贾利超 通讯员 刘超 赵利锋)3月31日,在内黄县亳城镇占地800亩的服装加工产业园区内,一期建筑15205平方米的标准化厂房建设项目顺利开工,奏响了该县打造服装加工产业特色乡镇的序曲。

今年年初以来,内黄县亳城镇把发展劳动密集型产业作为加速推进乡村振兴的重要抓手,面对沿海发达地区服装加工产业逐步向内地转移的大好机遇,结合服装企业投入少、见效快、收益高、劳动密集等特点,该镇与省服装行业协会密切配合,规划建设占地800亩的服装加工产业园区。园区一期项目投资2900万元,建筑面积15205平方米。项目建成后,不仅能够提供大量的就业岗位,带领更多的贫困劳动力就近务工、稳定增收,还能够以点带面,开启内黄发展服装加工产业的新征程。

“众所周知,服装产业是一个市场容量大,导入难度小,吸纳就业多,带动能力强,不排污不冒烟的民生产业,亳城镇一期产业园能够吸纳周边近1000人就近就地就业,每人可实现月增收2500元以上,年产值达到7000万元以上。”河南省服装行业协会副会长张艳说。

“家门口有企业了,我以后再也不用千里迢迢去外省打工了,就在咱本乡就业。”亳城镇西亳城村的张女士兴奋地说,此前,她在南方服装厂打工多年。

据了解,该服装加工产业园项目计划总投资4100万元,一期项目建设工期为6个月,预计今年10月竣工投产,实现当年投资当年见效。

“我们将竭诚为项目建设服务,为企业发展壮大创造良好的内外环境,力争五年内将亳城镇打造成区域性服装产业特色乡镇。”内黄县亳城镇镇长赵卫娟说。

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号