1. 河南广播电视台乡村频道 > 安阳 > 正文

​汤阴县:优化区域营商环境 推动“两个健康”发展

映象网讯(记者 贾利超 通讯员 宋艳丽)汤河之畔,千年古县。近年来,汤阴县通过提升政务服务、金融生态、人才创新、城市提质增效、“蓝天、碧水、绿地”等“软硬环境”建设,优化区域营商环境,促进县域经济社会高质量发展。

该县坚持把优化营商环境作为项目建设和推进县域经济社会高质量现代化发展的重要抓手,出台了系列政策措施,着力打造诚信的人文环境、健全的法治环境、开放的政策环境、稳定的社会环境,努力为企业发展和企业家成长创造一流营商环境。

长期以来,汤阴县坚持以优化营商环境为统领,促进“两个健康”高质量发展。该县发改委把优化营商环境作为各项重点工作的总抓手,统筹“两个健康”示范县创建、县域经济高质量发展等工作,做到彼此联动、相互促进、相得益彰,为推动该县“两个健康”发展注入新动能。

汤阴县优化营商环境工作领导小组办公室全力推进周调度,月考评,季通报,年考核等工作机制,特别是每月按时召开联席会议月例会,分析和解决营商环境方面的问题,同时畅通了投诉和举报渠道,持续打造能让企业家看得见、感到满意的便捷高效营商环境。该县发改委认真贯彻落实《优化营商环境条例》,全面落实《2021年安阳市优化营商环境提升年实施方案》,致力营造便捷高效的政务环境、宽松有序的企业经营环境、开放便利的投资贸易环境、更具活力的创新创业环境、竞争高效的市场环境、公平公正的法制环境、重商安商的社会氛围、构建有利于市场主体竞相迸发的制度环境和政策体系,全力打造“亲”“清”新型政商关系。

汤阴县发改委以持续优化提升各项指标为目标,对标一流,突出特色,与各牵头部门共同努力,聚焦营商环境核心指标,对照问题短板,全面压缩办理时限、提高服务效率、降低企业运营成本、提升要素保障,以核心指标排名争先优化提升,带动形成全县营商环境持续为企业家服务的浓厚氛围。

(责任编辑:HNTV9-4)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号