1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

省应急管理厅检查组到开封禹王台区督导企业安全生产

映象网(记者 崔学庆 通讯员 陈凯庆)4月21日,河南省应急管理厅救援协调和预案管理处处长金瑞科带领相关专家组成检查组,到开封市禹王台区督导检查危险化学品企业安全生产工作。开封市应急管理局副局长闫胜利、危化科科长葛芃,禹王台区应急管理局相关人员陪同检查。

在兰博尔开封科技有限公司,检查组听取了企业负责人关于安全生产工作的汇报,检查了企业“三同时”手续、安全管理资质证书、设备仪表管理台账等情况,并深入车间现场检查设备仪表管理使用、在线监测预警系统运行以及双重预防推进落实情况。

针对检查过程中发现的问题,检查组召开了反馈会,并提出了相应的整改建议,要求企业结合实际情况,采取有效措施,逐一进行整改落实。

检查组强调,各企业要严格落实安全生产主体责任,高安全意识,以制度为支撑把岗位职责落清、落实、落细,加强精细化管理。要自下而上推进双重预防体系的落实,创新方式方法,促进全员参与,严格风险分级管控,加大隐患排查力度,有效防范化解危险化学品行业安全风险,确保全区危险化学品领域持续平稳健康发展。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号