1. 河南广播电视台乡村频道 > 平顶山 > 正文

鲁山县市场监管局积极开展知识产权宣传周活动

映象网讯(记者 李学义 通讯员 宋升伟)为深入贯彻落实关于知识产权工作的重要指示、批示精神,大力倡导创新文化,强化知识产权保护,为迎接第21个世界知识产权日,鲁山县市场监督管理局强化知识产权宣传,增强全社会知识产权保护意识,自4月20日起积极开展知识产权宣传周活动。

连日来,鲁山县市场监管局紧紧围绕“全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局”活动主题,第一时间召开专题会议安排部署此项工作,明确了分管领导,确定了具体责任人,要求相关负责同志切实加强组织,各部门密切协作、各司其责,开展好宣传周活动。

活动开展以来,采取设立咨询台、发放宣传资料、LED流动字幕等方式,向群众普及知识产权常识及法律法规知识。

4月20日,要求全县各大商超、人员密集场所利用大屏幕循环播放知识产权宣传字幕,21日安排工作人员对鲁山县广告公司、书店、音像制品店开展监督检查,要求相关单位合法经营;22日,联合县公安局在鲁山县八一佰汇广场设置咨询台、展板,向群众宣传讲解相关法律法规;同时邀请鲁山县3家科技型企业参加宣传(河南华远塑业有限公司、河南沣瑞食品有限公司、平顶山市腾博耐火材料有限公司)展示企业专利成果,设置专利简介或公司简介。通过一系列活动的开展营造了浓厚的宣传氛围,增强了群众的知识产权意识和依法维权意识。

2020年以来,鲁山县市场监管局持续开展打击侵犯知识产权和销售假冒伪劣商品行动。2020年度鲁山县专利申请量276件,授权量231件,专利授权量同比增长63件,增速37%;2020年鲁山县商标申请919件,注册565件,有效注册量总计达3481件;2020年鲁山县市场监管局共办理商标侵权案件12起,罚没入库金额9.7万元;知识产权保护工作取得了阶段性成效。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号