1. 河南广播电视台乡村频道 > 驻马店 > 正文

西平县老党员崔西亮历时6个月书写《中国共产党章程》手抄卷

映象网讯(记者 黄向阳 见习记者 冯占华 通讯员 李宁 张帅航)“在党的领导下,国家越来越强盛,人民越来越幸福,我由衷感到高兴与自豪。现在,我向党组织献上《中国共产党章程》手抄卷,希望党和祖国更加繁荣昌盛。”近日,西平县五沟营镇大崔村委的72岁老党员崔西亮历时6个月精心书写了长达13.5米的《中国共产党章程》手抄卷,表达了自己对党、对祖国的热爱之情。

一支毛笔、一方木桌、一室墨香。记者见到崔西亮时,他正在家中书房里一笔一画认真地练习书法。13米长、以小隶书写的《中国共产党章程》长卷徐徐打开,整篇排列布局平正有序,字体秀丽颀长、遒劲飘逸。映入眼帘的不只是震撼,更是对党的忠诚和热情。

崔西亮是大崔村的残联专职委员,也曾是村小学的民办教师,平时他热心公益,闲暇之余在大崔小学义务开展书法教育,同学们见到崔老师都特别的尊敬,感谢崔老师的辛勤付出。通过多年的磨练、学习,他的书法技艺日益精进,写作了4000余幅作品,他的作品紧跟时代,2008年人文奥运书法展、中国当代名人作家书画家作品展等都有作品入选获奖,多年来获奖作品达30多篇。

崔西亮表示,1949年出生的他,沐浴着党的恩情一路走来,他见证了祖国的成长,也深感现在的生活来之不易。对于党的恩情无以言表,能发挥自己特长。通过手抄《中国共产党章程》、重温《中国共产党章程》,这也是对自身党性的一种锤炼。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号